雷西、營雙、金武三ARMANI高速今日零時通車
  均執行我省新限速標準:室內設計小客車最高時速120公里
  雷西高速膠原蛋白教子川鋼構大橋。
  營雙網路行銷高速路段。
  金武高支票借款速路段。本報記者竇陽翻拍
  每日甘肅網-蘭州晨報訊(記者師向東)11月19日上午,省交通廳召開新聞通氣會,宣佈雷西高速、金武高速、營雙高速自11月20日零時起正式通車試運營。繼7月30日烏鞘嶺隧道群建成通車、實現連霍國家高速公路甘肅段全線高速化後,備受關註的雷家角至西峰、金昌至武威、營盤水至雙塔3條高速公路於今年11月先後完工並於近期進行了交工驗收。
  據介紹,經與省公安廳協商,新通車運營的雷西、金武、營雙3條高速公路將執行新調整的限速標準:一般路段採用分車型限速,即小客車最高時速120公里、最低時速60公里;其他機動車最高時速100公里、最低時速60公里;隧道、特大橋、陡坡及長下坡、事故多發路段按其設計速度設置統一的80公里或60公里的限速標誌。
   雷西高速:打通青蘭國家高速我省境內最後瓶頸
  雷家角至西峰高速公路起點位於陝甘交界的雷家角,順接陝西壺口至雷家角高速公路,終點位於我省慶陽市西峰區李家寺,接西峰至長慶橋高速公路,主線全長128.057公里,合水連接線長17.13公里,其中主線按照雙向四車道高速公路標準建設,項目總投資88.97億元,於2010年10月開工建設。
  雷西高速的建成全面打通了青島至蘭州國家高速公路在我省境內的最後“瓶頸”,把我省隴東和陝西延安連成一體,有利於充分發揮蘭州、西安等省會城市的輻射功能,對開發陝甘寧革命老區特別是慶陽革命老區的煤炭、石油等礦產資源,帶動隴東地區旅游資源的開發與利用,都具有十分重要的作用。
   營雙高速:架起甘陝寧青4省區交流合作“橋梁”
  營盤水至雙塔高速公路起點位於甘肅省白銀市景泰縣營盤水,接寧夏在建的孟家灣至營盤水高速公路,終點位於武威市古浪縣,與古永高速公路相接。線路全長157.56公里,全線採用四車道高速公路技術標準建設,項目總投資73.9億元,於2010年11月開工建設。
  營雙高速是我省在沙漠地區修建的第一條高速公路,不僅打開了我省中北部的大門,打通了蘭白都市經濟圈、河西新能源區、寧夏銀川地區和內蒙古“呼包鄂城市群”北向經濟帶的交通大動脈,還將陝、甘、寧三省區在隴中地區緊緊地連接在一起,對密切甘肅、寧夏、青海、新疆等省區與華北、東北各省市的經濟交流合作具有十分重要的意義。
   金武高速:推動形成金昌武威1小時經濟圈
  金昌至武威高速公路起點位於金昌市金川區,終點與古永高速公路銜接,主線全長73.5公里,按雙向四車道高速公路標準建設。該項目全線有大中橋26座、跨線中橋30座,總投資31億元,於2011年6月開工建設。
  金武高速公路的建設對加快和完善我省高速公路網,優化武威、金昌兩市路網結構具有特殊的意義,使兩市實現了全程高速直接相連,有效地縮短了兩地間的行車時間,形成1小時交通經濟圈,有利於促進金武一體化進程,對形成河西經濟帶具有非常重要的輻射帶動作用。  (原標題:雷西、營雙、金武三高速今日零時通車(圖))
創作者介紹

xlthwynxpctfbx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()